Der Ponyclub

Im Ponyclub lernen Kinder im Gruppenerlebnis die Pferde kennen und machen erste Reiterfahrungen. Unter Anleitung gibt es Spiele auf und mit dem Pferd. Auch gymnastische Übungen auf dem Pferd gehören dazu und sind bei den Kindern sehr beliebt. So wird das Selbstvertrauen gestärkt, Bewegungsabläufe und Gleichgewichtssinn trainiert und schließlich die Muskulatur gestärkt. Spaziergänge durch den Wald gehören ebenfalls zum Programm. So lernen die Kinder spielerisch den Umgang mit den Pferden und auch die Pflege des Tieres wird von den Kindern als notwendig erkannt, ebenso alle damit verbundenen Tätigkeiten.

Die Kursdauer des Ponyclubs liegt bei meist 8 bis 10 Übungseinheiten à 1,5 Stunden/Woche (jeweils zwischen den hessischen Schulferien), die Gruppengröße sind max. 6 Kinder im Alter zwischen ca. 6 und 8 Jahren.

Bitte beachten Sie, dass der Ponyclub kein selbstständiges Reiten beeinhaltet.

Aktuelles Ponyclub-Angebot:

Immer Montags ab dem 19.04. für 13 Termine: 15:00 Uhr – 16:30 Uhr für 227,50€ – AUSGEBUCHT –

Immer Samstags ab dem 24.04. für 11 Termine: 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr für 192,50€ – AUSGEBUCHT –

Buchung: alle Termine sind ausgebucht

Die Pony-Klasse

Für den Übergang vom Ponyclub zur Sitzlonge bieten wir donnerstags von 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr eine neue Pony-Einheit für Kinder zwischen 7 und 10 Jahren, die bereits erste Erfahrungen am Pferd gesammelt haben, an. In einer Gruppe von bis zu 5 Kindern und einem Pony wird in einem Mix aus Gelände- und Halleneinheiten die nächste Gangart, den Trab, erlernt. Die Kinder werden komplett geführt. Sie bekommen eine erste Sitzschulung und begegnen in Geschicklichkeitsübungen mit dem Pony Stangen und Pylonen. Der Inhalt der Pony-Klasse bezieht sich auf eine umfassende Wissensvermittlung und somit eine ausgeglichene Mischung zwischen Theorie und Praxis – die Kinder werden u.a. in Pflege, Fütterung und Rassenkunde unterrichtet.

Konditionen: Pony-Klasse-Abo 60,- €/Monat, Kündigungsfrist 4 Wochen zum Monatsende, Vereinsmitgliedschaft erforderlich.

Schnupperstunden können für 10,- € vereinbart werden, sollte ein Platz frei sein.